Мерцание Звёзд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцание Звёзд » Творчество » Кошка Облаков

Кошка Облаков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 часть. Фентези-повесть.

Итак, здесь творение вашей Сейлор Мун. Буду размещать здесь по несколько глав эту повесть. Жду ваших комментариев^^

Глава 1.
Золотая кошка задумчиво смотрела на воду. Её мысли, казалось, были слишком далеки от реальности. Кошка была просто огромной, сразу было видно её необычное происхождение. Наконец она вернулась к реальности. Янтарные глаза кошки загорелись странным огнём.
- Да! Время пришло. Теперь я знаю, кто такие посланники. Холодная Река, ты здесь? – неожиданно спросила она. И правда, к ней подошла длинношерстная серебристая кошка с синими глазами. В отличие от золотой, серебряная кошка была обычных размеров.
- Я узнала, кто такие посланники, - сказала золотистая кошка Холодной Реке. Глаза собеседницы стали огромными от удивления.
- Что вы говорите? Кошка Облаков и…. Кто же они?
Золотистая кошка ответила не сразу. Когда она заговорила, её голос звучал спокойно и уверенно.
- Кажется, это Осень, обыкновенная уличная кошка. Найди её и приведи к Хранителям. Сейчас она находится в Страшном Лесу, возле озера. У неё пушистая бурая шерсть, большие кисточки на ушах, а хвост короткий. Такую примечательную кошку ты ни с кем не спутаешь. Только Кошка Облаков может помочь Хранителям.
Холодная Река кивнула удалилась, в два прыжка перескочив небольшую полянку.
   Лил дождь. Все живое попряталось от непогоды, и лишь две мокрые и недовольные кошки бежали по траве.
- Противная погода. Как я завидую домашним кошкам! Сидят себе в тепле и уюте, бросая скучный взгляд в окно, - пробормотала светло-серая кошка. Бурая кошка с коротким хвостом немедленно ей возразила.
- Удивляюсь я на тебя, Весна! Как ты только можешь такое говорить? Домашние кошки – рабы своих хозяев. А мы свободны. У домашних кошек нет ничего, кроме тёплого дома, а у нас есть мы. Разве тебе этого мало?
Кошка, названная Весной, тяжело вздохнула. Она с самого утра была в дурном расположении духа.
- Мы одинокие уличные кошки. Мы вынуждены скитаться под дождём, без права на лучшую долю. Даже родителей своих мы не знаем! Чем же хороша такая жизнь?
Обе кошки замолчали. Через некоторое время тишину снова нарушила Весна.
- Слушай, Осень, может спрячемся в Страшном Лесу? Мне надоело мокнуть.
Осень кивнула, и кошки быстрыми скачками помчались к темнеющему невдалеке лесу.     Мрачное место этот Страшный Лес. Среди котов ходили такие слухи про это место, что даже у самых смелых кровь леденела в жилах. Говорили, что в глубине леса стоит маленький домик, в окнах которого горит зеленоватый свет. Никому из вошедших в него не удавалось вернуться. Одна старая кошка рассказывала, что как-то заглянула в окно этого дома. Она даже пыталась рассказать, что там увидела, но каждый раз начинала заикаться от страха. К этому-то дому и подошли Осень и Весна. Сёстры почувствовали, чтоу них по спине пробежал холодок, и каждая начала обывинять другую в трусости.
- Осень, ты что, боишься? Я слышу, как у тебя стучат зубы от страха!
- ничего я не боюсь! Это у тебя шерсть встала дыбом на загривке!
- Ты на себя посмотри!
Отчаянно споря, сёстры обошли старый дом и остановились возле озера. От него к небу поднималась серебристо-серая дымка. Неожиданно, в этой дымке проступили кошачьи очертания. Длиннолапая серебристая кошка подошла к Осени и Весне. Бурая кошка вздрогнула и попыталась отвести глаза.
- Идём со мной, Кошка Облаков. Если я не ошибаюсь, именно ты должна осуществить Древнее Пророчество,- произнесла незнакомка, и Осень, как зачарованная, пошла за ней.
- Стой! Куда ты? – закричала Весна и попыталась догнать их, но не успела. Несколько минут серая кошка стояла на месте. Потом она сорвалась с места и побежала, сама не зная, куда.
- Это всё ерунда! Этого не может быть! Это сон, кошмарный сон! Сейчас я проснусь, и ничего не будет! Мне приснился кошмар, и с Осенью всё в порядке! – кричала она на бегу, падая и спотыкаясь.

Золотистая кошка вздрогнула.
- Нет… Я не могла ошибиться! Неужели Кошка Облаков….- Она замолчала, не договаривая вслух то, что договорила в мыслях.

0

2

Глава 2.
Весна бежала долго, почти не разбирая дороги в непроглядной темноте. Наконец она остановилась и отдышалась. Сильно болели истёртые лапы. « Что произошло с Осенью? Какая странная серебристая кошка…. Нет-нет, этого не может быть, у меня галлюцинации.» - Кошка легла на траву и  мгновенно провалилась в тяжёлый и беспокойный сон.
   Весне снилось, что она бежит по лесу. Кругом туман, и никого нет рядом. Неожиданно, серя кошка заметила, что рядом с ней бежит вчерашняя незнакомка.
- Здравствуй Кошка Облаков, Облачная Роза, Великая Мудрейшая! Больше ошибки не повторится. Исполнение Древнего Пророчества началось, - величественно произнесла она и исчезла.
- Привет, сестра! Скоро мы снова будем вместе. -  Эти слова произнесла другая серебристая кошка. Весна сильно укусила себя за хвост и с удивлением обнаружила, что вовсе не спит. Она мотнула головой и видение исчезло.
- Я сошла с ума, - поставила диагноз Весна. – Да-да, как это ни печально, но от тяжёлой жизни я тронулась рассудком.
Весна была искренне уверена, что она помешалась. Собственно, это единственное, чем она могла объяснить видение.
          Золотистая и серебристая кошки вели разговор, глядя на воду.
- Я ошиблась, Холодная Река. Кошка Облаков это Весна, а не её сестра. Кстати, где Осень?
Холодная река печально склонила голову.
- Мы шли через Забытый Лес и там она… потерялась….
Золотистая кошка испуганно взглянула на собеседницу.
- И ты не смогла её уберечь? Очень плохо, теперь её никто не сможет спасти. Даже я, Верховная Повелительница Золотого солнца не знаю, как уберечь котов от Леса Забытых. Но не будем говорить о печальном. С Кошкой Облаков началось новое время. Верно, Холодная Река?
Холодная Река кивнула и задумалась о чём-то своём. С завтрашнего дня ей надлежало вступить в ряды Хранителей, что бы точно знать, когда к ним придёт опасность, когда понадобится привести Кошку Облаков. Пусть никто не знает, кто она такая, зато сама серебристая кошка знает всё и о всех и не даст Теням осуществить их коварные замыслы. Ведь если им в лапы попадут Книги Истории, можно зачеркнуть все надежды на лучшее. Что на уме у Верховной Повелительницы? Этого не знает никто из смертных. Но что-то подсказывало Холодной Реке, что Кошка Облаков сильнее даже Золотого Солнца. « Только бы не случилось самого плохого. Среди нынешних Хранителей осталось мало достойных котов. Их очень мало. Боюсь, они не справятся. Что это за Древнее Пророчество? Я не понимаю, зачем Золотое Солнце держит всё в тайне. Надеюсь, у неё есть для этого серьёзные причины» - с этими мыслями Холодная Река направилась к пустоши, что бы наблюдать и в случае опасности сразу же привести Кошку Облаков. А пока не время.

0

3

Здорово! Ты все то не выкладывай, пожалуй, это можно где-то напечатать в качестве книги))

0

4

Эх-х... Хорошая идея. Знать бы ещё где))

0

Вы здесь » Мерцание Звёзд » Творчество » Кошка Облаков