Мерцание Звёзд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцание Звёзд » Творчество » Творчество Небесной Звезды

Творчество Небесной Звезды

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ
По синим волнам небосклона
На поиск неведомых стран
Мечтательно и непреклонно
Кошачий летит караван.
В тех дальних безвестных просторах,
В тех светлых счастливых местах
Добыча не прячется в норах,
А просто растёт на кустах.
Там мыши огромны и сладки,
Там сливки в озёрах густы,
Там дети не носят рогатки,
Не тянут котов за хвосты.
Там можно валяться на грядке,
Там можно ночами орать,
Там нет у хозяев повадки
У кошек детей отбирать.
Летят перелётные кошки
Без крыльев, шасси и винтов,
Торят они в небе дорожки
Для новых летучих котов…
---

0

2

Я КОШКА

Я-кошка,чёрная как ночь,
Я ночью погулять непрочь,
Я-кошка,светлая как день,
Я-ловкая быстрая как тень,
Я-кошка,я легка как ветер,
И я одна на целом свете,
Я-кошка,не терплю я ложь,
Нигде такую не найдёшь

0

3

НЕМНОГО КОШКА

Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко,
И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.

Когда в больших глазах ее блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.

Она спала калачиком под пледом,
А иногда и вовсе не спала...
Но каждый день назло дождям и бедам
Была непринужденно весела.

Не каждый мог ее погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком... Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!

Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад – лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон ее касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук.

Она от скуки затевала игры,
Но вскоре уставала и от игр -
Так часто под шикарной шкурой тигра
Скрывался кот облезлый, а не тигр.

...Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить...

0

4

1) Белка-огненная шерстка!
Лучше цвета просто не найти.
Белка-дочка Огнезвезда,
Дочка предводителя Грозы!

2) Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!

0

5

Легенда о любви целительницы Осоки.
Глава 1.
Ночь была светлая в воздухе летали светлячки и ночные бабочки. Дул свежий ветерок. А в гнезде у Двуногих спокойно спали две кошки. Но вдруг сон их прервался громким щелчком. Они разом вскочили от испуга и встали на лапы. В комнату вошёл Двуногий. Он нажал что-то и стало светло. У него на верхних лапах были надеты какие-то шуршашие штуки, а вних он держал что-то очень острое.
- Алекса, иди в лес к своему отцу, проси предводителя племени принять тебя, а сейчас прощай. Мне пора уходить из этого мира. - сказала спокойным голосом рыжая с серыми полосками кошка.
- Но, мама! - возразила кошка поменьше, у которой была рыжая шерстьс еле заметными коричневыми полосками.
- Ты же у меня послушная. Почему ты меня не слушаешься? - спросила всё с тем-же спокойным голосом кошка.
- Хорошо, но почему ты не идёшь со мной? - не унималась Алекса.
- Я остаюсь тут. Но не смей мне возражать, просто иди в лес и не оглядывайся. - с большей спешкой промяукала Ледия.
- Я кажется, всё поняла, я ухожу. - Алекса подошла к матери и зарылась носом в её шерсть. К ним подошёл Двуногий. Он шикнул на Алексу, погладил Ледию и воткнул ей в переднюю лапу острую штуку.
- Прощай.- тихо мяукнула Алекса. Она повернулась к распахнутому окну и выпрыгнула вниз.
Глава 2.
Алекса подбежала к границе племени Ветра. На своё счастье она увидела сидящего на невысоком холме своего отца.
- Папа! - радостно крикнула она. Солнцехвост радостно откликнулся на голос дочери. Но улыбка его исчезла, когда он не увидел Ледии.
-Я знал, что это случится. Теперь у меня осталась только ты. - печально промяукал кот. - Пойдём. Я знаю, ты хочешь вступить в племя. Ведь тебе больше некуда идти? - спросил он. Алекса перебежала границу и направилась в лагерь в след за Солнцехвостом.
-С какой это радости я должен принимать в племя домашнюю кошку? - прозвучал в ушах у Алексы голос Верескозвёзда.
- С такой, что она моя дочь. - огрызнулся Солнцехвост.
- Ну и что с того? - не унимался предводитель.
- Если ты её не примешь, то я уйду. Выбирай: или два или ноль. - нашёл выход отец Алексы. Белый с серыми полосками и зелёными глазами кот смутился.
- Хорошо, но чтоб только под лапами не мешалась. И чтобы не бездельничала. - смирился он с поражением, медленно удаляясь в пещеру.
- Но вот ещё только имя ей поменяй. - остановился Солнцехвост.
- На какое? - вмешалась Алекса.
- Да хотя-бы на Осоку, - ляпнул предводитель первое, что ему пришло в голову.
- Осока? - повторила Алекса, как бы пробуя имя на вкус. - Ну, ладно. - согласилась она.
На следующее утро Осока проснулась от того, что её кто-то толкал лапой. " Наверное, маме опять что-то понадобилось". Но открыв глаза вспомнила, что теперь у неё нет Ледии.
- Осока, вставай! А вы идите. Хватит глазеть на мою дочь. - услышала она голос отца.
- Помнишь, вчера ночью я рассказывал тебе о Ледии и её жизни? - спросил он.
- Да, - ответила Осока.
- Верескозвёзд повелел тебе идти к старейшинам. Поменяй им подстилки, вычеши блох, а потом он разрешил мне научить тебя охотиться. - передал волю предводителя Солнцехвост, ласково чеша кончиком своего хвоста ухо дочери.
- Но ты мне вчера не сказал где живут старейшины и где найти мох. Я правильно запомнила? Мох - это подстилки, да? - спросила Осока.
- Да. Мох ты найдёшь под деревьями рядом с границей Грозовых котов. Я тебя туда провожу. Только не смей заходить за границу. - к концу повышая тон сказал ей отец. Солнцехвост и Осока вышли из воинской палатки и все коты которые могли их увидеть разом уставились на Осоку.
- Не обращай на них внимания. половина из них тоже не родились в племени, - совсем тихо, чтобы никто не услышал кроме Осоки, сказал Солнцехвост. Осока молча кивнула.
- Вот там находится палатка старейшин. – указал Солнцехвост, кончиком своего рыжего хвоста.
- Всё. Эта, кажется, последняя. – сказала Осока, вытаскивая из шерсти Травинки последнюю блоху.
- Ну, ладно. Свободна. Иди, гуляй, – нервно ответила Травинка. Это была белая с рыжими полосками на лапах и спине кошка. У неё были серые глаза, и ещё она не терпела вопросов. Осока выбежала из кустов, в которых жили старейшины, и побежала по лагерю искать Солнцехвоста. Она думала о том, как будет учиться охотиться. Но вскоре Осока устала. «Наверное, его сейчас нет в лагере» - подумала она и присела отдохнуть.
- Привет! – услышала за спиной голос Осока и обернулась.
- Привет! – ответила она белоснежной кошке с голубыми глазами.
- Я Пушинка. Я оруженосец. Мой наставник – твой отец. Весело продолжала белоснежная кошка.
- Уже познакомились? – спросил внезапно подошедший Солнцехвост.
- Да! – радостно виляя хвостом, продолжала Пушинка.
- Да, уже познакомились. Я уже закончила со старейшинами. – поставила в известность отца Осока. – Я и не думала, что это так хорошо, – с видом самой счастливой кошки промяукала она.
- Это хорошо, что тебе тут нравится, – ответила Пушинка.
– Хочешь пойти с нами на охоту? – спросил свою ученицу Солнцехвост.
- Конечно! – весело продолжала Пушинка.
- Вставай вот в такую стойку! – Солнцехвост распластался по земле, но лапы его были на изготове.
- Отлично! – одобрил Солнце хвост, - Теперь вдохни воздух пастью, - продолжил он.
- Я пойду недалеко поохочусь, чтобы вам не мешать, - сказала Пушинка.
- Хорошо, только недалеко, ответил Солнцехвост, переводя взгляд с Пушинки на Осоку.
- Я чувствую какой-то вкусный запах, - прокомментировала Осока.
- Ты чувствуешь запах кролика,- готовясь поймать зверька, сказал отец Осоки. Осока открыла пасть и втянула воздух. « Это запах мыши, похожий на ту, которая иногда забегала в Гнездо Двуногих» - подумала Осока. Она осторожно высветила полёвку, встала в стойку и дождавшись удобного момента прыгнула, но на какой-то кошачий коготь она промахнулась.
- Мышиный помёт! – выругалась она, как иногда делал её отец.
- Для первого раза просто отлично!- выпрыгивая из кустов, похвалила Осоку Пушинка, кладя пойманную ей мышку под невысокое дерево.
- Пушинка права – для первого раза просто отлично! – похвалил Солнцехвост дочь, кладя своего кролика рядом с мышкой Пушинки под дерево.
- Можно ещё раз попробовать? – переводя свой взгляд с Пушинки на Солнцехвоста, спросила Осока.
- Конечно, можно! – ответил Солнцехвост, и все трое продолжили охоту.
В лагерь Осока, Солнцехвост и Пушинка вернулись поздно. Окруженные дичью они поплелись к куче с едой, а потом Пушинка пошла спать в палатку оруженосцев.
Осока никак не могла уснуть. Она думала о матери, но вскоре сон смирил её.
Дни тянулись за днями, и превращались в полнолуния. Уже прошла одна луна, с того момента как Осока стала жить в племени. И всё это время тянулось по-обычному, но в одно из этих восходов солнца должность её в племени изменилась, и навсегда решила её судьбу.
Глава 3. «Сон»
« Голубая кошка бежала по лесу. В пасти она крепко сжимала осоку. Внезапно к ней подбежала тёмно-коричневая с синими глазами кошечка.
- Ты взяла не ту траву! Тебе нужна не она! – громко крикнула кошечка с синим глазами.
- Нет. Я её никогда не брошу! Даже если я ошибусь, я не брошу её! – громко ответила голубая кошка. Невидимая сила заставила её обернуться. Она увидела, что за ней идёт целая куча котов и почти все твердят : «Кинь её! Кинь!»
- Никогда! – крикнула она и рванулась вперёд, так, чтобы ей не слышать кошачьего, прознающего уши голоса. Целительница вбежала в лагерь. Она подбежала к лежащему воину, разжевала осоку и дала её ему. Только как он её проглотил, он сразу стал здоров, и улыбка его сияла солнечным светом. А целительница радовалась, что дала ему этой травы.»
- Осока! – внезапно крикнула Лунная Бабочка, которая только что проснулась. Она осторожно вышла из пещеры и пошла в тень, падающую от густо разросшегося утёсника. Была ещё ночь. В небе ярко горели звёзды. Дул лёгкий ветерок было небольшое ощущение, что моросит дождик. Лунная Бабочка сидела в тени и думала об увиденном ею сне. Потом, спустя некоторое время, она встала и пошла в сторону, в которой была видна светло-коричневая шёрстка.
- Солнцехвост! – осторожно позвала кошка, чтобы никого не разбудить. Коричнево-рыжий кот с ярко-рыжим хвостом встал и потянулся.
- Чего тебе? – сонно спросил он целительницу.
- Пойдём. Надо поговорить с тобой и Верескозвёздом, - вдумчиво ответила целительница. Солнцехвост осторожно прошёл между мирно спящими котами.
- Что случилось? – шёпотом спросил он.
- Сейчас узнаешь, - бросила в ответ целительница, направляясь к пещере предводителя. Солнцехвост молча направился за ней.
- Можно войти? – тихо спросила целительница, останавливаясь у входа в пещеру предводителя. Ответа не было.
- Можно войти? – уже громче повторила Лунная Бабочка.
- Входите! – ответил предводитель племени Ветра, одновременно потягиваясь. Лунная бабочка отодвинула передней лапой свисающий перед входом в пещеру предводителя ароматно пахнущее темно-зелёное растение, и поддерживая его вошла вовнутрь. Хотел только Солнцехвост пройти вслед за Лунной Бабочкой в пещеру, как его легонько ударило по носу растение, которое только что отпустила целительница. Он нахмурился и раздраженный тем, что его подняли среди ночи, он не стал раздвигать лапой зелёную занавесу, а просто прошёл сквозь неё.
- Прости, что разбудила тебя! Просто это очень важно! Мне приснился сон, -вежливо начала целительница.
- Тогда, причём тут я? – нервно спросил Солнцехвост.
- Притом, что это касается твоей дочери! – вполне спокойно ответила Лунная Бабочка.
- Что?! – мгновенно проснулся Солнцехвост.
- Да. Мне приснился сон, что я крепко держала в пасти осоку. Потом я дала её больному воину, и он тут же выздоровел. И я была рада, что дала ему этой травы. Я думала об этом сне и, кажется, поняла его смысл. Я, целительница, должна взять в ученицы Осоку. Но многие коты будут говорить, что я взяла не ту. Но я буду рада, что взяла её. Мне кажется, что я поняла его правильно.
- Надо ей обо всём рассказать! – очнулся от оцепенения Солнцехвост.
- Ну, уж нет! Сначала в племя возьми, а потом ещё целительницей быть захотела! – громко возразил предводитель.
- Верескозвёзд! Одно дело – если бы я просто так захотела её взять, а тут само Звёздное племя послало знак! - сурово посмотрела на Верескозвёзда Лунная Бабочка.

+1

6

Небесная звезда, отлично. Пиши ещё. Очень хочется узнать продолжение^^

0

7

надо попросить вас называть меня Аня
А писать буду

0

8

Небесная звезда написал(а):

называть меня Аня

Ты уже не Небесная звезда теперь?))

А писать буду

Пиши. Очень интересно узнать, чем же всё таки кончится твоя история.

0

9

вечной жизнью

0

10

Печально. И всё равно, думаю, у тебя хорошо получится.
Не подведи мои ожидания))

0

11

Небесная звезда, хороший рассказ, молодец! Только очень уж печально написано...

0

12

Да. Хеппи-энд это вещь необходимая.

Но, надеюсь, они хотя-бы в Звёздном племени будут счастливы?)

0

13

ну это само собой

0

14

А ты опиши в своём фанфике поподробней их счастье в Звёздном племени, что бы порадовать читателей))

0

15

ну это когда уже буду дописывать

0

16

А ты допиши)) Уверена, всем понравится.

0

17

По синим волнам небосклонаНа поиск неведомых странМечтательно и непреклонноКошачий летит караван.

Небесная звезда, это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцендент....

По синим волнам океана,
Лишь звезды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несется,
Несется на всех парусах.
Не гнутся высокие мачты,
На них флюгера не шумят,
И молча в открытые люки
Чугунные пушки глядят...

:hobo:

0

18